ランチ・ディナー・メニュー
クリスマス コース【12/10~25 限定】
¥12000要予約
♦︎お電話でも受け付けています
♦︎お席の次のご予約様はありませんので
お食事をごゆっくりお楽しみくださいませ
♦︎アレルギーや食べられないものがある方は
お電話かお問合せメールでお知らせください
⚫︎⚪︎⚪︎⚪︎クリスマスコースの内容⚪︎⚪︎⚪︎⚫︎
(仕入れ状況により変更する場合もあります)
⚪︎始まりの皿⚪︎
始まりの12味前菜盛合せ
⚪︎温前菜⚪︎
穴子のフリット トマトソース漬け10日熟成
3ヶ月追加熟成したバルサミコと変わりパン粉仕上げ
⚪︎パン⚪︎
トスカーナパン 愛知の小麦を使った素朴パン
⚪︎パスタ 1品目⚪︎
卵黄生パスタ タリエリーニ
自家製のカラスミをたっぷり使ったカラスミ和え
⚪︎パスタ 2品目⚪︎
卵黄生パスタ ラザーニェ
牛すじのストラコットラグーとポルチーニ茸、
リコッタと白トリュフのソースの重ね焼き
⚪︎⚪︎⚪︎クリスマスコース用 特別メイン料理⚪︎⚪︎⚪︎
当日に4種類からお選びください
•牛フィレとフォアグラ 緑胡椒カラメルソース
•牛タンと軽いコテキーノ、恵那鷄のボッリート
•牛ホホと牛タン ピエモンテ産赤ワイン煮込み
•天然大海老と魚介類 赤ワインとトマト煮込み
⚪︎ドルチェ 4種の盛合せ⚪︎
ティラミス テネリーナ カッサータ 金柑のタルト
⚪︎お食事後のお飲み物⚪︎
エスプレッソやハーブティー
♦︎3杯グラスコースのご用意もあります♦︎
合わせてお楽しみくださいませ
⚪︎泡 白 赤3グラスワインコース ¥3300
⚪︎脱アル0% 3グラスワインコース ¥2500
食後には自家製のリモンチェッロもございます
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Degustazione(所要時間150分~)
¥7000 ~ ¥11000 要予約コース
当店の上位コースです
長期熟成のチーズやサラミ
自家製生パスタやニョッキなど2種類
炭火焼きや煮込みなどのメイン料理
仕上げにはドルチェや食後酒
多彩な味わいや香りをお共に
ゆっくりと贅沢な時間をお楽しみください
メイン料理は約12種類からお選び頂けます
お席でメイン料理リストからお選びください
お選びのメイン料理によりコースのお値段が
¥7000~¥11000の間で決定となります
ランチタイムでもご予約にて承ります
アレルギーや食べられないものがある方は
お電話、お問合せメールでお知らせください
※6名様分のご予約で貸切にできます
ご家族会、プチ同窓会などでお楽しみ頂いています
(9名様以上の場合はお電話くださいませ)
⚫︎⚪︎⚪︎⚪︎この頃のコース内容⚪︎⚪︎⚪︎⚫︎
(変更の場合もあります)
⚪︎始まりの皿⚪︎
トスカーナ風前菜 盛合せ
⚪︎温前菜⚪︎
トリッパのトマト煮
ミントと羊乳チーズで仕上げるローマ風
⚪︎パン⚪︎
トスカーナパン 愛知の小麦を使った素朴パン
⚪︎パスタ 1品目⚪︎
じゃが芋のニョッキ
広島の大粒真牡蠣
⚪︎パスタ 2品目⚪︎
白い太麺の生パスタ ピーチ
ボローニャ風ラグーソース
⚪︎メイン料理⚪︎
お席で約12種類のご用意からお選び頂きます
⚪︎ドルチェ 3品盛合せ⚪︎
ティラミス カッサータ ブルーベリーのタルト
⚪︎お食事後のお飲み物⚪︎
エスプレッソやハーブティー
Speciale(所要時間120分〜)
¥5500 ~ ¥9500
常連様に人気のランチコースです
パスタとドルチェは2種盛り合わせ
メイン料理は約10種類からお選び頂けます
お席でリストからゆっくりお選びください
お選びのメイン料理によりお値段が変わります
(¥5500~¥9500)
※6名様分のご予約で貸切にできます
ご友人会など少人数での貸切でお喜び頂いています
(9名様以上の場合はお電話くださいませ)
⚫︎⚪︎⚪︎⚪︎この頃のコース内容⚪︎⚪︎⚪︎⚫︎
(変更の場合もあります)
⚪︎始まりの皿⚪︎
トスカーナ風前菜 盛合せ
⚪︎温前菜⚪︎
海の幸と古代小麦和え
⚪︎パン⚪︎
トスカーナパン 愛知の小麦を使った素朴パン
⚪︎パスタ 2品盛合せ⚪︎
リングイーネ 広島真牡蠣添え
リガトーニ 牛肉すじのストラコットラグー
⚪︎メイン料理⚪︎
お席で約10種類のご用意からお選び頂きます
⚪︎ドルチェ 2品盛合せ⚪︎
ティラミス テネリーナ
⚪︎お食事後のお飲み物⚪︎
エスプレッソやハーブティー
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Piacere(所要時間120分〜)
¥4500 ~ ¥8500
迷う時にはまずはこのコースからです
メイン料理は約10種類からお選び頂けます
お席でメニューからゆっくりお選びください
お選びのメイン料理によりお値段が変わります
(¥4500~¥8500)
※8名様以上のご予約で貸切にできます
習い事会など少人数での貸切でお喜び頂いています
(9名様以上の場合はお電話くださいませ)
⚫︎⚪︎⚪︎⚪︎この頃のコース内容⚪︎⚪︎⚪︎⚫︎
(変更の場合もあります)
⚪︎始まりの皿⚪︎
トスカーナ風前菜 盛合せ
⚪︎温前菜⚪︎
海の幸と古代小麦和え
⚪︎パン⚪︎
トスカーナパン 愛知の小麦を使った素朴パン
⚪︎パスタ 1品⚪︎
リングイーネ 広島真牡蠣添え
⚪︎メイン料理⚪︎
お席で約10種類のご用意からお選び頂きます
⚪︎ドルチェ⚪︎
ティラミス
⚪︎お食事後のお飲み物⚪︎
エスプレッソやハーブティー
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pasta(所要時間60分〜)
¥3500
前菜盛合せと2種盛りパスタとドルチェの
お時間も軽めのランチコースです
⚫︎⚪︎⚪︎⚪︎この頃のコース内容⚪︎⚪︎⚪︎⚫︎
(変更の場合もあります)
⚪︎始まりの皿⚪︎
トスカーナ風前菜 盛合せ
⚪︎パン⚪︎
トスカーナ風 田舎パン 愛知の小麦で
⚪︎パスタ 2品盛合せ⚪︎
リングイーネ 広島真牡蠣添え
リガトーニ アマトリチャーナ
⚪︎ドルチェ⚪︎
ティラミス
⚪︎お食事後のお飲み物⚪︎
エスプレッソやハーブティー
コース内のメイン料理は当日ご用意している下記のようなお料理10種類ほどからお好みの1品をお選び頂きます。
お席にメニューブックをご用意いたしますので、ゆっくりとアレかコレかと迷いご相談する時間もお楽しみくださいませ。
お選びのメイン料理によってコースのお値段が変わります
(+¥0 ~ +¥4000)
炭火焼き料理
大海老シータイガー 香りも美味しい殻ごと炭焼き
本日のお魚 炭火の上のジラッロスト
仔牛とフォアグラ さっぱりとマッタリを重ねて
ラム肉Tボーン 香り良く重すぎない赤肉の旨み
うずら1羽 骨抜き姿焼きジラッロスト
ポルペットーネ 大粗挽牛ミンチステーキ
縄文豚 日本在来種の豚肉の逞しい旨味
名古屋コーチン もも肉のコクと歯ごたえが
サルシッチャ 自家製ソーセージ
煮込み料理
オッソブーコ 仔牛スネの骨の髄まで柔らか煮込
大海老リヴォルネーゼ シータイガーのトマト煮
カッチュッコ トスカーナ伝統の魚介類煮込み
アクアパッツァ 魚介類や香草の水煮
仔羊スネ 赤ワイン香る骨付き煮込み
ブラザート 溶ける程の牛ほほ肉赤ワイン煮込み
ボッリート 溶ける程の牛ほほ肉香味野菜煮込み
牛テール ローマ風さっぱりこってり煮込み
カッチャトーラ 骨付き鶏肉白ワイン煮込み
ポルペッティ インテガーメ 肉団子のトマト煮
などなど
Panino con Prosciutto Crudo
¥1500
他にもサラミのパニーノ、モルタデッラのパニーノもご用意できます
お電話予約のテイクアウト販売です
当日10時にご予約締め切りとなります
ランチタイム時に店内でのお渡しとなります
パンの仕込み数に限りがあり、少数販売です
又は『UberEats』でも臨時販売いたします
当店で焼き上げたトスカーナパンに
長期熟成生ハムとモルタデッラハムの深い旨味
濃厚ミルキーなマスカルポーネと
凝縮したドライトマトペーストやサルサヴェルデ
コリコリの野菜マリネや摘みたて新鮮バジルの香り
そして柑橘ピールの甘苦みと白トリュフの香り
この一つに重ね挟み込みました
一噛みごとに味わいが変化して初めての美味しさと
また食べたくなる楽しみに出会う贅沢なパニーノ
イタリアで食べていたパニーノを
また食べたくて作りました
青空ランチやホームパーティによく似合います
ぜひ一度ご賞味くださいませ
⚪︎使用食材概要⚪︎
自家製トスカーナパン
長期熟成生ハム モルタデッラハム
柑橘系ピール マスカルポーネ
自家栽培バジル サルサヴェルデ
乾燥トマトペースト 野菜マリネ